Neymar Sumbang 16 Miliar Rupiah ke UNICEF untuk Perangi COVID-19

By Muhammad Zaki Fajrul Haq - Sabtu, 4 April 2020 | 05:10 WIB
Striker Paris Saint-Germain, Neymar, mendedikasikan golnya untuk Kobe Bryant yang wafat karena kecelakaan helikopter pada Ahad (26/1/2020) di Carbasas, Amerika Serikat .
TELECLUB
Striker Paris Saint-Germain, Neymar, mendedikasikan golnya untuk Kobe Bryant yang wafat karena kecelakaan helikopter pada Ahad (26/1/2020) di Carbasas, Amerika Serikat .

BOLASPORT.COM - Bintang Paris Saint-Germain, Neymar, dikabarkan memberikan bantuan berupa dana kepada UNICEF untuk memerangi pandemi COVID-19.

Penyerang asal Brasil, Neymar, ikut serta dalam kegiatan sosial melawan pandemi COVID-19 atau penyakit virus corona.

Dilansir oleh BolaSport.com dari Marca, langkah yang dilakukan oleh Neymar adalah dengan memberikan donasi berupa dana kepada UNICEF.

Dana yang diberikan sebesar 880 ribu euro atau setara dengan 16 miliar rupiah untuk membantu penanganan pandemi COVID-19 di dunia.

Baca Juga: Termasuk Arsenal, Inilah 3 Klub Pilihan Gary Neville jika Tak Bermain untuk Man United

Beberapa hari sebelumnya, Neymar juga sempat terlibat aksi sosial serupa dalam rangka melawan penyakit virus corona.

Mantan pemain Barcelona tersebut mengunggah foto yang bertuliskan solidarity must be more contagious than the virus.

Pesan tersebut hendak mengajak orang-orang untuk menyebarkan sikap baik ke semua orang agar solidaritas lebih menular dibandingkan dengan virus corona.

Sebelum Neymar, sudah banyak pemain maupun insan sepak bola yang mengeluarkan dana maupun usahanya untuk membantu memerangi pandemi COVID-19.Editor : Septian Tambunan
Sumber : Marca

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X