Rekap Thailand Masters 2023 - Sisakan 2 Wakil pada Semifinal, Masih Ada Peluang All Indonesian Final

By Wawan Saputra - Jumat, 3 Februari 2023 | 20:20 WIB
Pasangan ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, setelah menyelesaikan pertandingan babak kesatu Japan Open 2022 di Osaka, Jepang, Selasa (30/8/2022).
DOK. PP PBSI
Pasangan ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, setelah menyelesaikan pertandingan babak kesatu Japan Open 2022 di Osaka, Jepang, Selasa (30/8/2022).

BOLASPORT.COM - Hanya dua wakil Indonesia yang berhasil lolos ke babak semifinal Thailand Masters 2023 setelah menjalani laga perempat final. 

Sebanyak delapan wakil Indonesia telah menyelesaikan pertandingan di babak perempat final.

Ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, mengawali perjuangan skuad Indonesia.

Menjalani pertandingan di Nimibutr Arena, Bangkok, pada Jumat (3/2/2023), mereka menelan kekalahan dari pasangan China, Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping.

Pasangan milik klub PB Djarum Kudus itu harus takluk dengan skor akhir 18-21, 11-21 setelah menjalani pertandingan yang cukup ketat.

Kekalahan itu ternyata menular ke tiga ganda campuran Indonesia lainnya.

Pasangan Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela, harus kandas di tangan wakil Korea Selatan, Kim Won-ho/Jeong Na-eun.

Akbar Bintang Cahyono/Marcella Gischa Islami, ditaklukkan oleh pasangan Jepang, Hiroki Midorikawa/Natsu Saito.

Sementara itu, pasangan Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow yang harus merana setelah dikalahkan wakil Korea Selatan lainnya, Seo Seung-jae/Chae Yu-jung.


Editor : Delia Mustikasari
Sumber : Tournamen Software

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X