BOLASPORT.COM - Turnamen Indonesia Masters 2025 akan menjadi ajang perpisahan pasangan ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, yang akan pensiun berkarier sebagai pebulu tangkis profesional.
Indonesia Masters 2025 digelar pada 21-26 Januari di Istora Senayan, Jakarta. Tercatat, lebih dari 200 atlet dari 21 negara siap meramaikan turnamen BWF World Tour Super 500 ini.
Ada yang spesial dalam gelaran tahun ini, karena PBSI menyiapkan acara khusus untuk melepas Hendra Setiawan-Muhammad Ahsan, The Daddies yang telah mengumumkan pensiun dengan sebuah acara khusus.
"Semua kebutuhan untuk melangsungkan pertandingan kelas dunia telah kami siapkan," kata Ketua Panitia Indonesia Masters 2025, Armand Darmadji dalam konferensi pers yang dihadiri BolaSport.com di Istora Senayan, Jakarta, Senin (20/1/2025).
"Berbagai masukkan dari acara-acara sebelumnya kami jadi masukkan untuk membuat turnamen internasional di Indonesia menjadi pengalaman yang berkesan bagi atlet dan penonton yang datang dari dalam dan luar negeri."
"Kami memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Ahsan/Hendra. Acara tribute untuk mereka akan digelar 26 januari (Sabtu) mulai jam 09.30 WIB. Di dalam acara tribute ada ekshibisi the daddies."
"Perjuangan mereka tidak mudah dan bisa menjadi inspirasi. Pastinya ada ekshibisi yang menarik, materinya tidak bisa diberitahukan karena Ahsan/Hendra masih akan bertanding pada Indonesia Masters. Kami menyusun acara menunggu bagaimana hasil akhir (di Istora)."
Hendra yang hadir dalam konferensi pers menceritakan sekilas perjalanan kariernya sebagai pebulu tangkis.
"Saya berkarier bulu tangkis mulai 6 tahun sampai sekarang, total sudah 35 tahun. Saya mengikuti turnamen internasional di Indonesia dan menutup karier di Indonesia menjadi kebanggaan juga bagi saya," ucap Hendra.
"Saya emutuskan pensiun sejak Oktober (2024) setelah hasil turnamen yang kurang bagus, kami hanya sekali mencapai final. Umur saya juga sudah 40 tahun."
Editor | : | Delia Mustikasari |
Sumber | : | BolaSport.com |