BOLASPORT.COM - Pembalap Gresini, Alex Marquez, memuncaki hari terakhir tes pramusim MotoGP 2025 di Sirkuit Sepang, Jumat (7/2/2025).
Alex menggungguli pembalap pabrikan Ducati, Francesco Bagnaia dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).
Para pembalap yang mengisi posisi pertama bergantian. Tensi semakin tinggi karena ini merupakan hari terakhir tes pramusim.
Alex melesat setelah menyelesaikan satu putaran dalam 1 menit 56,493 detik di GP24-nya untuk memimpin catatan waktu di akhir sesi kedua hari ketiga tes pramusim.
Waktu itu tidak tertandingi hingga akhir sesi. Alez menempuh 50 putaran di GP24-nya untuk menutup hasil tes positif bagi pembalap Spanyol itu.
Juara dunia dua kali, Bagnaia memimpin pada awal sesi dengan putaran terbaik 1 menit 56,5 detik yang menjadi catatan waktu terbaiknya.
Namun, torehan itu membuatnya tertinggal 0,007 detik dari posisi teratas.
Quartararo melengkapi tiga besar untuk Yamaha dengan catatan waktu 1 menit 56.724 detik yang terbukti menjadi lap terbaik merek Jepang itu di Sirkuit Sepang dengan selisih 0,8 detik.
Pemecah kecepatan pada sehari sebelumnya, Franco Morbidelli (Pertamina Enduro VR46), sementara Marc Marquez menarik perhatian dengan simulasi sprint pada Jumat.
Morbidelli saat acara peluncuran tim di Jakarta sempat memprediksi Alex Marquez akan memiliki kecepatan baik musim ini.
Editor | : | Delia Mustikasari |
Sumber | : | MotoGP.com, Crash.net |