BOLASPORT.COM - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, memberikan komentar yang bertolak belakang dengan pelatih Persib Bandung Bojan Hodak soal kepemimpinan wasit di duel klasik ini.
Persija Jakarta ditahan imbang Persib Bandung 2-2 dalam laga pekan ke-23 Liga 1 2024/2026, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025).
Sebenarnya Persija tampil cukup meyakinkan pada babak pertama dengan memimpin lebih dulu 2-0 pada babak pertama.
Macan Kemayoran memimpin lebih dulu melalui gol yang dicetak Gustavo Almeida pada menit ke-33, dan Firza Andika 39'.
Namun, kemenangan mereka buyar setelah Persib sukses menyamakan kedudukan pada babak kedua melalui gol yang dicetak Nick Kuipers pada menit ke-52, dan David da Silva 70'.
Pertandingan yang berlangsung dengan intensi tinggi itu membuat pelatih Persib Bandung Bojan Hodak kecewa dengan kepemimpinan wasit.
Pelatih asal Kroasia tersebut menyoroti soal kinerja wasit Muhammad Tri Santoso yang dinilai banyak melakukan kesalahan dalam mengambil keputusan.
"Laga ini terlalu banyak (kesalahan keputusan)," ujar Bojan Hodak kepada awak media termasuk BolaSport.com, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025).
Mantan pelatih PSM Makassar tersebut mempertanyakan PT Liga Indonesia Baru (LIB) yang tidak memilih wasit asing di laga Persib vs Persija.
Editor | : | Bagas Reza |
Sumber | : | BolaSport.com |