Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Ingin Bawa Olimpiade ke Tanah Air, Impian NOC Indonesia di Hari Jadi ke-73

By Putri Annisa Maharani - Rabu, 12 Maret 2025 | 14:40 WIB
Suasana perayaan hari jadi NOC Indonesia ke-73 yanh diselenggarakan di Jakarta, Selasa (11/3/2025).
PUTRI ANNISA/BOLASPORTCOM
Suasana perayaan hari jadi NOC Indonesia ke-73 yanh diselenggarakan di Jakarta, Selasa (11/3/2025).

BOLASPORT.COM - Komite Olimpiade Indonesia (KOI) atau NOC Indonesia merayakan hari jadi ke-73 tahun di Jakarta, Selasa (11/3/2025).

Seiringan dengan HUT ini, NOC Indonesia memiliki impian besar.

Impian besar itu adalah menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Presiden NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari pada saat acara yang bertajuk “Merah Puti Gala: 73rd NOC Indonesia Anniversary”.

“73 tahun ini bukan sekadar angka tetapi menjadi pengingat bahwa kami masih punya impian besar.”

“Kami menyadari betul bahwa selama 73 tahun ini belum memberikan yang maksimal.”

Baca Juga: All England Open 2025 - Memaksa Tanding Berakhir Ambyar, Raja Bulu Tangkis Malaysia Kalah Setelah Ketemu Obatnya 

“Tidak hanya membuat bendera Merah Putih berkibar dan lagu Indonesia Raya berkumandang di podium-podium tertinggi, tetapi kami juga punya impian besar untuk menjadi tuan rumah Olimpiade di Indonesia,” ungkap Raja Sapta Oktohari.

Lebih lanjut, Okto berharap dukungan banyak pihak dapat membawa Indonesia benar-benar menjadi tuan rumah Olimpiade.

Sebagai informasi, Indonesia sendiri membidik menjadi tuan rumah Olimpiade pada tahun 2036.

Namun, sebelum itu Indonesia sekarang tengah berjuang mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah Youth Olympic Games 2030.

Baca Juga: Posisi Tunggal Putra Ke-3 Indonesia Berubah, Chico Bakal Digusur Alwi Setelah Kalah Dini di All England Open 2025

Indonesia saat ini sudah mengajukan proposal sebagai tuan rumah Youth Olympic 2030 kepada International Olympic Comittee (IOC).

“Bahkan sebelum kami ke sini, kami masih rapat dengan IOC (International Olympic Comittee) untuk memperjuangkan Indonesia bisa dipercaya menjadi tuan rumah Youth Olympic 2030,” kata pria yang akrab disapa Okto itu.

Komite Olimpiade Indonesia telah melaksanakan proses bidding pertama untuk Youth Olympic di Jakarta pada 2030,” tutup Okto.


Editor : Agung Kurniawan
Sumber : BolaSport.com

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X