Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Media Vietnam: Timnas Indonesia Memalukan, Sudah Mainkan 10 Pemain Naturalisasi Tetapi Tetap Kalah

By Arif Setiawan - Jumat, 21 Maret 2025 | 09:45 WIB
Suasana laga Australia vs Timnas Indonesia dalam matchday ketujuh Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025)
PSSI
Suasana laga Australia vs Timnas Indonesia dalam matchday ketujuh Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025)

BOLASPORT.COM - Media asal Vietnam, Soha, turut menyoroti kekalahan timnas Indonesia dari Australia.

Dalam hal ini, Soha menilai timnas Indonesia menelan kekalahan secara memalukan.

Pasalnya, timnas Indonesia sudah menurunkan mayoritas pemain naturalisasi tetapi masih saja kalah telak.

Sebagai informasi, timnas Indonesia harus menyerah dari Australia dengan skor 1-5.

Gol tim berjuluk Socceroos dicetak oleh Martin Boyle (18'-Pen), Nishan Velupillay (20'), dan Jackson Irvine (34', 90'), Lewis Miller (61').

Di sisi lain, gol semata wayang timnas Indonesia dicetak oleh Ole Romeny pada menit ke-78.

Pada kesempatan tersebut, Patrick Kluivert menurunkan 10 pemain naturalisasi sejak menit awal.

Mereka adalah Maarten Paes, Jay Idzes, Mees Hilgers, Kevin Diks, Calvin Verdonk, Nathan Tjoe-A-On, Thom Haye, Dean, Ole Romeny, dan Rafael Struick.

Baca Juga: Jepang Terlalu Menakutkan, Lolos Supercepat ke Piala Dunia 2026 tetapi Belum Menjadi Tim Versi Terbaik

Sedangkan satu nama lainnya adalah Marselino Ferdinan.


Editor : Bagas Reza
Sumber : Soha.vn

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X