BOLASPORT.COM - 25 nama pebola voli putri Indonesia dipanggil untuk mengikuti pelatnas sebagai persiapan pada ajang Kejuaraan Dunia Voli U-21 2025.
Indonesia akan menjadi tuan rumah pada turnamen yang akan digelar di Surabaya, 7 sampai 17 Agustus 2025 mendatang.
Pelatnas akan dimulai pada 7 April mendatang di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Citaringgul, Babakan Madang, Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
“Bagi pemain yang masih mengikuti kompetisi Proliga 2025, diberi waktu berkumpul hingga Proliga usai,” kata Sekjen PP PBVSI Heyzer Harsono, Jumat (21/3/2025).
Dari nama-nama yang dipanggil, sejumlah nama sudah tak asing lagi.
Beberapa dari mereka telah membela klub besar pada Proliga seperti, Junaida Santi yang memperkuat Jakarta Pertamina Enduro.
Selain itu, libero yang selalu bersama Megawati Hangestri Pertiwi selama dua musim terakhir juga ikut dipanggil.
Dia adalah Indah Guretno, pemain yang pernah menjadi rekan setim Megawati di Jakarta Pertamina Fastron pada 2023 dan Jakarta BIN pada Proliga 2024.
Indah Guretno menjadi salah satu pemain terdaftar yang memiliki titel gelar juara Proliga saat bersama Jakarta BIN pada musim 2024.
Satu lainnya ada Namira Maradanti Tegariana yang juga memiliki titel gelar Proliga bersama Bandung bjb Tandamata pada musim 2023.
Editor | : | Agung Kurniawan |
Sumber | : | pbvsi.or.id |