BOLASPORT.COM - Tim bola voli putri, Suwon Hyundai E&C Hillstate menelan kekalahan tiga set langsung pada laga perdana semifinal playoff Liga Voli Korea melawan Daejeon JungKwanJang Red Sparks.
Juara bertahan tersebut kalah, 24-26, 23-25, 19-25 pada laga yang berlangsung di Suwon Gymnasium, Selasa (25/3/2025) dalam laga format best-of-three (pertandingan terbaik dari 3 laga).
Pelatih Hyundai, Kang Sung-hyung menghela napas penyesalan. Mereka kalah sia-sia di kandang sendiri.
Tidak termasuk musim 2019-2020 dan 2021-2022 yang tidak diadakan karena infeksi virus corona baru (COVID-19), tim yang memenangkan pertandingan pertama dari 18 laga playoff Liga Voli Korea telah maju ke final tanpa gagal.
Bahkan setelah menyelesaikan musim reguler di posisi kedua, mereka sekarang menghadapi situasi di mana mereka harus mengatasi keajaiban.
Mereka bermain ketat di set pertama dan kedua, tetapi pada akhirnya, mereka menyerahkan momentum kepada Red Sparks dan mundur tanpa daya di set ketiga.
Di antara mereka, alasan paling menentukan kekalahan mereka adalah bahwa mereka dimanfaatkan dengan baik untuk kelemahan mereka dalam menerima bola.
Red Sparks mencatat 6 servis ace hari itu dengan 3 di antaranya diberikan setter, Yeum Hye-seon.
Efisiensi penerimaan Hyundai adalah 16,9 persen. Mengingat Yeum Hye-seon mengalami cedera lutut selama pertandingan dan tidak dapat melompat dengan baik, ini menunjukkan betapa buruknya konsentrasi Hyundai dalam menerima bola hari itu.
Editor | : | Delia Mustikasari |
Sumber | : | Star News Korea |