Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Pelatih Afghanistan Bilang Timnya Punya Peluang Bagus Senggol Timnas U-17 Indonesia, Yang Benar Saja?

By Najm Ula - Rabu, 9 April 2025 | 21:00 WIB
Suasana pertandingan antara timnas U-17 Yaman melawan timnas U-17 Afghanistan, Sabtu (5/4/2025).
AFC
Suasana pertandingan antara timnas U-17 Yaman melawan timnas U-17 Afghanistan, Sabtu (5/4/2025).

BOLASPORT.COM - Pelatih Afghanistan menyatakan timnya punya peluang mencuri poin menghadapi timnas U-17 Indonesia pada laga pamungkas Grup C.

Timnas U-17 Afghanistan akan berjumpa Indonesia pada laga terakhir fase grup Piala Asia U-17 2025, Kamis (10/4/2025) malam.

Melihat kondisi kedua tim di klasemen Grup C, rasanya pertemuan besok malam akan menjadi duel kurcaci melawan raksasa.

Afghanistan adalah tim terburuk di grup tersebut yang sudah dipastikan tersingkir dari turnamen.

Mereka selalu kalah dalam dua laga melawan Korea Selatan dan Yaman, tak pernah mencetak gol dan telah kebobolan delapan gol.

Sebaliknya, Indonesia secara mengejutkan menjadi tim terkuat meski dihadapkan dengan lawan sulit.

Pada laga pertama kontra Korea Selatan, Evandra Florasta dkk menampilkan pertahanan kukuh dan menghukum lawan lewat penalti, untuk menang 1-0.

Pada laga kedua kontra Yaman, Garuda Asia membantai tim yang dianggap setara dengan skor 4-1.

Melihat kondisi di atas, Afghanistan semestinya bergidik menghadapi Indonesia yang memenangi tiket ke Piala Dunia U-17 2025.

Baca Juga: Prediksi Timnas U-17 Indonesia Vs Afghanistan - Nova Arianto Rotasi Pemain, Tantangan Berapa Gol ke Gawang Tim Terlemah


Editor : Bagas Reza
Sumber : The-AFC.com

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X