BOLASPORT.COM - Kejuaraan Asia 2025 menandai awal yang gemilang bagi Herry Iman Pierngadi dalam kiprahnya sebagai pelatih bulu tangkis di luar negeri.
Herry Iman Pierngadi berhasil mendampingi ganda putra Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, menuju takhta juara Asia.
Aaron Chia/Soh Wooi Yik menjadi juara setelah memenangi laga final Kejuaraan Asia 2025 di Ningbo Olympic Sports Center, Ningbo, China, Minggu (13/4/2025).
Menghadapi pasangan kuda hitam dari China yaitu Chen Bo Yang/Liu Yi, Chia/Soh membungkus laga puncak dalam dua gim langsung dengan skor 21-19, 21-17.
Dengan ini Chia/Soh menegaskan legasinya di ajang akbar sebagai satu-satunya pebulu tangkis Malaysia yang bisa menjadi Juara Asia dan Juara Dunia.
Kenapa satu-satunya? Cuma Chia/Soh yang bisa menyumbang medali emas bagi Malaysia di Kejuaraan Asia sampai sekarang.
Tuah pelatih Indonesia pun sudah terasa dalam kesuksesan yang terjadi dua tahun yang lalu.
Kala itu Chia/Soh diasuh Rexy Mainaky. Rexy masih menjabat sebagai direktur kepelatihan ganda Malaysia dan duduk di sebelah Herry IP dalam pertandingan tadi.
Terkhusus Herry IP, pencapaian emas sang anak didik menjadi jawaban setelah kemampuannya sebagai pelatih sempat diragukan.
Editor | : | Ardhianto Wahyu |
Sumber | : | BolaSport.com, NST.com.my |