BOLASPORT.COM - Kelas ringan resmi kedatangan penantang gelar yang baru setelah perhelatan UFC 314, setidaknya menurut sang Presiden, Dana White.
Dia adalah Paddy Pimblett yang berhasil mencetak kemenangan besar dengan mengalahkan mantan penantang gelar, Michael Chandler.
Pimblett menunjukkan penampilan yang impresif hingga menang TKO pada ronde ketiga dalam duel co-main event UFC 314 di Kaseya Center, Miami, Amerika Serikat.
Sejak awal kemunculannya di oktagon, sosok yang pernah berlatih bersama petarung UFC asal Indonesia yaitu Jeka Saragih itu memang mencuri perhatian.
Pimblett mampu menjawab banyak keraguan yang ditujukan kepadanya dengan mengalahkan Chandler yang menempati peringkat tujuh kelas ringan.
Baca Juga: Hasil UFC 314 - Dihadiri Donal Trump, Volkanovski Pertahankan Gelar dari Petarung Negeri Samba
Petarung asal Liverpool, Inggris itu dapat keluar dari tekanan yang didapatnya dari Chandler pada ronde pertama.
Pimblett sempat mendapatkan satu takedown yang cukup telak dari Chandler.
Meski begitu, sosok berjuluk Paddy The Baddy tersebut mulai bisa membalikkan keadaan sejak ronde kedua.
Pimblett memberi luka sobek di wajah Chandler, sosok yang pernah mendapatkan pertandingan gelar kelas ringan kontra Charles Oliveira.
Editor | : | Ardhianto Wahyu |
Sumber | : | MMAjunkie.com, X.com |