Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Sudirman Cup 2025 - Debut Rehan Naufal, Tak Sangka Bisa Masuk Skuad Indonesia Setelah Terdegradasi dari Pelatnas

By Delia Mustikasari - Kamis, 17 April 2025 | 14:50 WIB
Pasangan ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, berpose di pelatnas Cipayung, Jakarta, Rabu (16/4/2025).
DELIA MUSTIKASARI/BOLASPORT.COM
Pasangan ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, berpose di pelatnas Cipayung, Jakarta, Rabu (16/4/2025).

BOLASPORT.COM - Pasangan ganda campuran, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja menjadi salah satu pemain di luar pelatnas PBSI yang masuk dalam skuad Indonesia untuk Sudirman Cup 2025.

Duet asal klub PB Djarum itu menjadi pilihan sektor ganda campuran bersama Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Sudirman Cup 2025 akan digelar di Xiamen, China, 27 April-4 Mei mendatang.

"Kalau saya ada kesenangan tersendiri, ada rasa bangga sendiri. Apalagi ini pertama kali tampil di Sudirman Cup setelah di luar Cipayung," kata Rehan kepada media, termasuk BolaSport.com di pelatnas Cipayung, Jakarta.

"Sebelum keluar dari Cipayung saya belum pernah masuk (skuad Sudirman). Di luar baru dipanggil lagi. Komposisinya saya habis dikeluarkan juga (dari pelatnas)."

"Pertama, saya tidak menyangka juga posisi saya sudah dikeluarkan terus tiba-tiba bisa dipanggil lagi untuk Sudirman pastinya ada rasa bangga sendiri."

"Jadi, ada rasa ingin memberikan yang terbaik. Apalagi, kami sudah dipercaya tidak mau setengah-setengah. Pasti mau all out."

Bisa kembali ke Cipayung setelah berstatus pemain non-pelatnas selama 3 bulan, pemain berusia 25 tahun itu tidak merasa canggung.

"Ya, Sebenarnya biasa saja. Saya juga saat pertama diminta latihan disini, 'memang harus ya, saya bilang begitu.' Tapi ini untuk kekompakkan tim, berpikirnya untuk tim," tutur Rehan.

Baca Juga: Ganda Putra Malaysia Jadi Juara Asia 2025 di Bawah Asuhan Herry IP, Leo/Bagas: Jangan Hanya Dilihat dari Hasil 1 Turnamen Saja


Editor : Delia Mustikasari
Sumber : BolaSport.com

Komentar (1)
selamat ya kamu!!!

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X