BOLASPORT.COM - Tim bulu tangkis Indonesia akan menjalani simulasi jelang Sudirman Cup 2025. Hal itu dipastikan Wakil Ketua PBSI, Taufik Hidayat.
Indonesia akan tampil pada Sudirman Cup 2025, 27 April sampai 4 Mei 2025, dengan status mentereng sebagai tim unggulan dua.
Kendati jadi tim unggulan teratas setelah China, skuad Merah Putih mendapat ujian besar sejak fase grup di Grup D.
Di grup tersebut, Indonesia akan bersaing dengan tiga negara lain yang dua di antaranya diprediksi bisa membuat repot, yaitu Denmark, India, dan Inggris.
Dua negara yang berpotensi merepotkan itu jelas adalah Denmark dan India.
Baca Juga: Ditangani Herry IP lalu Raih Emas Juara Asia, Ganda Putra Malaysia Makin Yakin Tuju Olimpiade Ketiga
Tak mau tampil dengan ala kadarnya, Indonesia serius menatap Sudirman Cup 2025 yang sejauh ini baru pernah dimenangi satu kali.
Untuk itu, pertandingan simulasi Sudirman Cup akan digelar PBSI guna persiapan para pemain yang telah terseleksi sebelum berangkat ke Xiamen, China.
Hal tersebut telah dipastikan oleh Taufik Hidayat, selaku Wakil Ketua Umum I PBSI.
"Nanti ada simulasi," kata Taufik dikutip Bolasport dari Antara.
Editor | : | Agung Kurniawan |
Sumber | : | ANTARA News |