Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Sudirman Cup 2025 - Indonesia Bisa Jadi Pasang Ganda yang Rujuk saat Lawan Inggris

By Nestri Y - Sabtu, 26 April 2025 | 19:46 WIB
Indonesia siap turunkan amunisi terbaik saat jumpa Inggris di laga perdana fase Grup D Sudirman Cup 2025.
PBSI
Indonesia siap turunkan amunisi terbaik saat jumpa Inggris di laga perdana fase Grup D Sudirman Cup 2025.

BOLASPORT.COM - Indonesia akan menghadapi Inggris pada laga pertama fase grup D kompetisi Sudirman Cup 2025. Ada kemungkinan untuk menurunkan pasangan ganda yang balikan.

Absennya Leo Rolly Carnando di sektor ganda putra membuat skuad Merah Putih membawa komposisi pemain ganjil di ajang beregu campuran prestisius tersebut.

Dalam menghadapi laga perdana melawan Inggris di babak penyisihan Grup D, Minggu (27/4/2025), ada kemungkinan Indonesia juga masih menyimpan tenaga.

Jajaran gands putra yang akan diturunkan menjadi menarik dengan adanya lima pemain.

Fajar Alfian, Muhammad Rian Ardianto, Bagas Maulana, Daniel Marthin, dan Muhammad Shohibul Fikri, bisa saling dikombinasikan jadi duet dadakan menyusul tim Inggris yang tidak membawa pasangan terbaik, Ben Lane/Sean Vendy. 

Baca Juga: Sudirman Cup 2025 - Tinggal Akali Angin Lapangan, Misi Besar Rehan Bayar Kepercayaan Usai Masuk Skuad Indonesia

Menyimpan tenaga di laga pertama fase grup akan jadi strategi krusial bagi Indonesia yang masih harus ketemu India dan Denmark.

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSi, Eng Hian sejatinya menegaskan bahwa Indonesia tidak akan memandang remeh lawan siapapun.

Punjukkan pemain yang akan turun lawan Inggris akan didasar head-to-head dari siapa saja yang pernah bertemu kemungkinan calon lawan dari skuad asuhan legenda Denmark, Morten Frost. 

"Kondisi atlet-atlet sampai latihan hari ini semua berjalan baik, sudah siap semua," kata Eng Hian dalam rilis pers PBSI.


Editor : Ardhianto Wahyu
Sumber : PBSI

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X