BOLASPORT.COM -Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus, mengatakan bahwa ia sudah mendapatkan informasi perihal tersangka pelemparan batu ke bus Persik Kediri.
Kata Ferry Paulus, pelakunya itu adalah anak kecil.
Sebelumnya kaca bus Persik pecah usai menghadapi pertandingan melawan Arema FC pada pekan ke-32 Liga 1 2024/2025 di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Jawa Timur, Minggu (11/5/2025).
Dalam laga itu, Persik menang dengan skor 3-0 atas Arema FC.
Selepas pertandingan, bus Persik meninggalkan Stadion Kanjuruhan dan kembali ke Kediri.
Setelah melewat Stadion Kanjuruhan, tiba-tiba ada oknum suporter Arema FC yakni Aremania yang melempar batu dan memecahkan kaca bus Persik.
Beberapa ofisial tim pelatih Persik pun terluka.
Baca Juga: Kode Keras Dean Huijsen Gabung Real Madrid, sang Ayah Terciduk Sukai Postingan Fabrizio Romano
Suporter di Indonesia menyesalkan adanya kejadian tersebut karena menilai Aremania tidak belajar dari kasus Tragedi Kanjuruhan.
Arema FC dan Aremania mengutuk keras adanya tindakan kekerasan itu.
Editor | : | Mochamad Hary Prasetya |
Sumber | : | BolaSport.com |