BOLASPORT.COM - Sikut Santiago Gimenez berujung petaka kartu merah, 10 pemain AC Milan keok di tangan AS Roma usai takluk 1-3 dalam lanjutan Liga Italia 2024-2025.
AC Milan menjalani partai tandang pada pekan ke-37 Liga Italia 2024-2025.
Kali ini mereka kembali ke ibu kota Italia, Roma, untuk meladeni perlawanan AS Roma di Stadion Olimpico, Minggu (18/5/2025) atau Senin dini hari WIB.
Setelah 3 hari bermain di sana dalam laga final Coppa Italia kontra Bologna, AC Milan hasilnya tetap sama saja dengan berujung pada kekalahan.
Melawat ke Olimpico, I Rossoneri menelan pil pahit karena mereka dibekuk tuan rumah dengan skor 1-3.
Tuan rumah sudah unggul cepat saat laga baru berjalan 3 menit dengan Gianluca Mancini yang membawa Roma memimpin 1-0 berkat sundulannya.
Sialnya, penyerang andalan Milan, Santiago Gimenez, mendapat kartu merah langsung pada menit ke-21 akibat menyikut dada Gianluca Mancini.
Milan sempat menyamakan skor 1-1 via Joao Felix pada menit ke-39.
Namun, keunggulan jumlah pemain berhasil dimanfaatkan oleh Il Lupi karena di babak kedua 2 gol tambahan berhasil dijaringkan via Leandro Paredes (58') dan Bryan Cristante (87').
Walhasil Roma mengunci kemenangan 3-1 atas 10 pemain AC Milan.
Editor | : | Bonifasius Anggit Putra Pratama |
Sumber | : | Football-italia.net, Sofascore.com |