BOLASPORT.COM - Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares mempertanyakan target PT LIB memulai wacana penambahan pemain asing menjadi 11 musim depan.
Wacana penambahan menjadi 11 pemain asing untuk klub Liga 1 musim depan oleh PT LIB mendapatkan respons beragam dari klub-klub.
Salah satunya, PSM Makassar yang justru mempertanyakan balik apa tujuan utama dari PT LIB mewacanakan rencana tersebut.
Hal itu disampaikan sang pelatih Bernardo Tavares dalam konferensi pers jelang laga lawan Persita Tangerang, Kamis (22/5/2025).
"Jujur pada kalian, saya kira pertanyaan paling tepat adalah apa target mereka (Liga) ke depannya," kata Bernardo Tavares dikutip BolaSport.com dari Tribun Timur.

"Apakah membantu tim yang punya uang lebih banyak, meningkatkan liga atau meningkatkan pemain lokal, karena ini dua hal yang berbeda," tambahnya.
Wacana ini menimbulkan kekhawatiran akan semakin menipisnya menit bermain pemain-pemain lokal.
Bernardo Tavares mencontohkan ke skuad yang dimilikinya, sebagian besar terdiri dari pemain-pemain muda yang minim menit bermain.
Editor | : | Bagas Reza |
Sumber | : | Tribun-Timur.com |