BOLASPORT.COM - Tuntas sudah rangkaian Premier League 2024-2025 dengan melahirkan Liverpool sebagai ketua dari rombongan 9 wakil Inggris ke pentas Eropa.
Pekan terakhir Liga Inggris yang digelar serentak pada Minggu (25/5/2025) ditutup dengan drama sempurna.
Gejolak tersebut dialami tim-tim yang bersaing memperebutkan tempat di zona antarklub Eropa.
Persaingan sengit berakhir dengan keberhasilan Man City, Chelsea, dan Newcastle United mengamankan tiket Liga Champions.
Ketiganya sukses memastikan tempat finis di lima besar klasemen.
Jatah lima wakil di pentas terelite Benua Biru diberikan UEFA untuk Premier League berkat posisi bagus mereka di tabel koefisien Eropa.
Man City menyudahi kompetisi di peringkat ketiga usai menang 2-0 di markas Fulham.
Bagi Pep Guardiola, menggapai zona Liga Champions memiliki makna luar biasa di tengah musim penuh guncangan.
"Rasanya seperti sebuah gelar," ujar Pep, yang menjalani musim tanpa trofi pertama kalinya sejak tiba di Man City pada 2016.
Sementara itu, Chelsea menanjak ke posisi keempat setelah membungkam Nottingham 1-0.
Editor | : | Beri Bagja |
Sumber | : | Premierleague.com |