BOLASPORT.COM - Kayla Harrison melanjutkan sensasinya di jagat MMA dengan merebut gelar juara kelas bantam wanita pada UFC 316.
Kayla Harrison menggulingkan Julianna Pena dari takhta setelah pertarungan gelar di Prudential Center, Newark, Amerika Serikat, Minggu (8/6/2025) pagi waktu Indonesia.
Harrison telah menjadi bahan pembicaraan.
Selain karena prestasi dua medali emas Olimpiade sebagai pejudo, sosok berusia 34 tahun itu pernah mengklaim sebagai versi petarung wanita dari Khabib Nurmagomedov.
Kebetulan, Harrison juga pernah menjadi juara kelas ringan di MMA meski untuk ajang lain yaitu PFL (Professional Fighters League) pada 2019 dan 2022.
Kendali dalam pertarungan bawah yang menjadi ciri khas Khabib Nurmagomedov ditunjukkan Harrison setelah bantingan sukses pada paruh ronde pertama.
Pena dapat memberi pukulan colongan yang sempat mengenai kepala Harrison. Harrison langsung menindih juara kelas bantam dua kali itu lagi untuk menghabiskan stamina lawannya.
Pena menolak untuk menyerah dengan menendang kepala Harrison dari posisi rebah.
Namun, penakluk GOAT di divisi wanita UFC, Amanda Nunes, mendapat pengurangan poin karena tendangan ilegal ke atas saat lawannya belum berdiri sepenuhnya.
Editor | : | Ardhianto Wahyu |
Sumber | : | BolaSport.com |