BOLASPORT.COM - Rasa bahagia terpancar dari Nina Silvana yang baru saja meraih gelar S3 Program Doktor Ilmu Hukum Universitas Pancasila, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (13/6/2025).
Istri dari Direktur Persija Jakarta, Mohamad Prapanca, itu telah lulus dalam sidang dengan judul disertasi Penguatan Peran Badan Arbitrase Keolahragaan Indonesia (BAKI) Dalam Perwujudan Prinsip Kepastian Hukum Good Governance Keolahragaan di Indonesia.
Nina Silvana mengambil disertasi itu karena melihat dunia olahraga di Indonesia masih belum baik-baik saja, terutama sepak bola.
Terlebih, ia sudah menyukai dunia olahraga terutama sepak bola sejak kecil.
Tidak bisa dipungkiri kata Nina Silvana, sepak bola merupakan olahraga paling populer di Indonesia.
Sayangnya, si kulit bundar itu tidak bisa sukses di Indonesia, berbeda dengan negara-negara lain.
Tak hanya sepak bola, Nina Silvana juga melihat masih banyak federasi olahraga lainnya yang belum profesional.
Ada juga beberapa sengketa dualisme yang dipandangnya cukup memalukan.
"Berangkat dari sana, cita-cita saya mau meneliti dan mengangkat permasalahan sengketa yang selama ini belum ada kejelasan dan kepastian," kata Nina Silvana.
Nina Silvana langsung melakukan penelitian hukum.
Editor | : | Mochamad Hary Prasetya |
Sumber | : | BolaSport.com |