Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Kejuaraan Asia Junior 2025 - PBSI Umumkan Pemain Nomor Individu, Ada Ubed tapi Tidak Masuk Target Raih Gelar

By Delia Mustikasari - Selasa, 17 Juni 2025 | 13:35 WIB
Tunggal putra Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah, saat tampil pada babak 32 besar Kejuaraan Asia Junior 2024 di Yogyakarta, 4 Juli 2024.
PBSI
Tunggal putra Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah, saat tampil pada babak 32 besar Kejuaraan Asia Junior 2024 di Yogyakarta, 4 Juli 2024.

BOLASPORT.COM - Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) merilis daftar pemain yang akan turun pada nomor individu Kejuaraan Asia Junior 2025.

Sehari sebelulmnya, PBSI sudah mengumumkan skuad beregu Indonesia pada Kejuaraan Asia Junior 2025 yang akan digelar di GOR Manahan, Solo, 18-27 Juli mendatang.

Kejuaraan Asia Junior 2025 ini akan dibagi menjadi dua kategori yaitu kategori beregu dari tanggal 18-22 Juli dan kategori perorangan dari tanggal 23-27 Juli.

Untuk kategori beregu campuran akan memakai sistim point 110 (relay).

Sistem tersebut sudah diaplikasikan pada Suhandinata Cup 2024 yang berlangsung pada tanggal 30 September–13 Oktober 2024 di Nanchang, China.

Kabid Pembinaan PP PBSI, Eng Hian, menegaskan Indonesia mengincar setidaknya satu gelar di sektor beregu dan satu dari perorangan.

Bagi Eng Hian, sistem poin 110 ini membuat peluang Indonesia untuk mewujudkan target tersebut terbuka lebar.

Dalam sistem tersebut, tim yang mencapai poin 110 lebih dulu akan keluar sebagai pemenang dengan rincian 2 laga untuk tunggal putra, putri, ganda putra, ganda putri dan campuran.

Pada masing-masing partai yang digelar juga tidak akan lagi memakai sistem 21 poin, melainkan hanya bersaing meraih 11 poin dengan sistem rally tanpa setting atau deuce.

Baca Juga: Kejuaraan Asia Junior 2025 - Indonesia Rilis Skuad, Target Juara di 2 Kategori Terbuka Lebar dengan Sistem 110 Poin


Editor : Delia Mustikasari
Sumber : PBSI.id

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X