Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Bos Yamaha Bisa Maklumi, tapi Omongan Ayah Jorge Lorenzo Sangat Sadis soal Toprak Razgatlioglu

By Wahid Fahrur Annas - Kamis, 19 Juni 2025 | 22:00 WIB
Yamaha meresmikan perekrutan Toprak Razgatlioglu untuk MotoGP 2026.
YAMAHA MOTOR RACING SRL
Yamaha meresmikan perekrutan Toprak Razgatlioglu untuk MotoGP 2026.

BOLASPORT.COM - Prediksi mengenai penampilan Toprak Razgatlioglu mulai jadi perbincangan setelah juara dunia WorldSBK dua kali itu resmi akan membalap pada MotoGP musim depan.

Toprak Razgatlioglu menjadi pembalap Prima Pramac Yamaha pada MotoGP 2026.

Orang-orang menantikan karier pembalap asal Turki itu yang akan bersaing di kelas para raja.

Razgatlioglu datang ke MotoGP setelah kesuksesan yang diraih pada ajang WorldSBK.

Dia menjadi juara dunia dua kali dengan motor yang berbeda.

Razgatlioglu menjuara Superbike 2021 bersama Yamaha, sementara musim lalu sukses menorehkan titel keduanya bersama BMW.

Managing Director Yamaha, Paolo Pavesio, mengungkapkan harapannya soal debut Razgatlioglu pada MotoGP.

Komentar bos Yamaha itu cukup realistis dan bisa memaklumi bahwa sulit melihat Razgatlioglu meraih kemenangan pertamanya pada debutnya.

"Tidak realistis untuk mengharapkan dirinya akan memenangkan balapan tahun depan," kata Pavesio dilansir BolaSport.com dari Speedweek.

Baca Juga: BREAKING NEWS - Yamaha Resmi Rekrut Andrea Dovizioso Jadi Pembalap Penguji, 1 Peran Sampingan Disiapkan


Editor : Ardhianto Wahyu
Sumber : Motosan.es

Komentar (2)
masuk akal apa kata chico, jika kelas wsbk lebih prestige dari motogp pasti semua pembalap berbondong2 mengantri ke wsbk, sponsornya pun minim, krn tdk banyak channel tv yg membeli.

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X