Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Ujian Megawati dkk, Nyaris Tertutup Harapan Timnas Voli Putri Indonesia Dipimpin Pelatih Asing

By Wahid Fahrur Annas - Senin, 23 Juni 2025 | 18:15 WIB
Skuad timnas voli putri Indonesia jelang pertandingan pada AVC Nations Cup 2025 di Dong Anh Arena, Hanoi, Vietnam
ASIANVOLLEYBALL
Skuad timnas voli putri Indonesia jelang pertandingan pada AVC Nations Cup 2025 di Dong Anh Arena, Hanoi, Vietnam

BOLASPORT.COM - Timnas voli putri Indonesia masih akan menghadapi dua agenda lagi pada tahun 2025.

Timnas voli putri dijadwalkan akan menghadapi ajang SEA V League 2025 yang digelar di Bangkok, Thailand (25-27 Juli) dan di Hanoi, Vietnam (1-3 Agustus 2025).

Selain itu, Megawati Hangestri Pertiwi dkk juga akan tampil pada SEA Games 2025 Thailand yang berlangsung pada akhir tahun ini.

Indonesia sudah menyelesaikan agenda pertama tahun ini dengan berlaga pada AVC Nations Cup 2025.

Tanpa Megawati, timnas voli putri yang dipimpin oleh Coach Octavian berhasil finis di peringkat kelima pada akhir turnamen.

Meski begitu, Megawati dikabarkan akan kembali memperkuat timnas voli Indonesia setelah AVC Nations Cup 2025.

Pernyataan tersebut disampaikan sebelumnya oleh Wakabid Binpres PBVSI, Loudry Maspaitella.

"Dari surat yang saya terima, Megawati memberi tahu akan menikah pada Juli mendatang, sehingga tidak bisa membela timnas," kata Loudry dalam rilis resmi PBVSI.

"Namun, Megawati tidak akan ikut AVC Women’s Volleyball Nation Cup saja, setelah itu bisa membela timnas lagi," imbuhnya.

Namun, timnas voli putri tampaknya tidak akan dipimpin oleh pelatih asing saat berlaga pada dua turnamen di tahun ini.


Editor : Agung Kurniawan
Sumber : BolaSport.com

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X