Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

2 Pembalap Indonesia Kembali Beraksi, Veda Ega dan Ramadhipa Optimisme Hadapi JuniorGP di Sirkuit Baru

By Wahid Fahrur Annas - Selasa, 24 Juni 2025 | 21:59 WIB
Pembalap binaan Astra Honda, Veda Ega Pratama, bakal tampil di putaran kedua JuniorGP World Championship di Circuito de Jerez-Angel Nieto, Spanyol, 31 Mei-1 Juni.
ASTRA HONDA
Pembalap binaan Astra Honda, Veda Ega Pratama, bakal tampil di putaran kedua JuniorGP World Championship di Circuito de Jerez-Angel Nieto, Spanyol, 31 Mei-1 Juni.

BOLASPORT.COM - Dua pembalap binaan Astra Honda Motor yakni Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa, akan kembali beraksi pada seri ketiga ajang balap FIM JuniorGP 2025.

Veda akan kembali balapan dari cedera setelah mengalami kecelakaan pada seri pembuka JuniorGP musim di Sirkuit Estoril, Portugal.

Adapun Ramadhipa akan membalap di kelas European Talent Cup yang masih satu naungan di bawah FIM JuniorGP.

Balapan akan dihelat di sirkuit baru yakni di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (6/7/2025).

Lintasan tersebut menjadi sirkuit baru yang masuk ke dalam kalender JuniorGP 2025.

Veda dan Rama masih memiliki persiapan sekitar dua pekan sebelum menghadapi balapan tersebut.

Baca Juga: Fakta di Balik Finis 10 Besar pada Moto2 Americas, Update Cedera Mario Aji dan Perkiraan Kembali Balapan

Veda akan berupaya tampil lebih baik setelah hasil manis dalam debutnya di JuniorGP belum dapat terwujud usai terjatuh pada seri pembuka di Sirkuit Estoril.

"Pastinya ingin lebih baik dari kemarin," kata Veda kepada BolaSport.com dan media lainnya dalam wawancara melalui Zoom, Selasa (24/6/2025).

"Akan berupaya lebih baik dalam pengereman, mengetahui arah angin, suhu aspal untuk mengelola ban," ujarnya.


Editor : Delia Mustikasari
Sumber : BolaSport.com

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X