Bukan Pelatih, Sosok Ini yang Menunjuk Febri Jadi Eksekutor Penalti Persib

By Taufan Bara Mukti - Kamis, 7 November 2019 | 16:49 WIB
Winger Persib Bandung, Febri Hariyadi, merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Persebaya Surabaya pada pekan ke-23 Liga 1 2019.
PERSIB.CO.ID
Winger Persib Bandung, Febri Hariyadi, merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Persebaya Surabaya pada pekan ke-23 Liga 1 2019.

BOLASPORT.COM - Pemandangan unik terjadi ketika Febri Hariyadi maju menjadi eksekutor penalti saat Persib melawan PSIS Semarang.

Persib Bandung memetik kemenangan 2-1 atas tamunya, PSIS Semarang, dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Bandung, Rabu (6/11/2019).

Masing-masing gol dibuat oleh Ezechiel N'Douassel pada menit kesembilan dan eksekusi penalti Febri Hariyadi pada menit ke-73.

Penunjukkan Febri Hariyadi sebagai eksekutor penalti Persib menjadi pemandangan yang tak biasa.

Baca Juga: Lima Pemain Persib Kemungkinan Besar Absen saat Lawan Arema FC

Sebab, Persib biasanya memilih Ezechiel N'Douassel untuk menjadi algojo tendangan penalti.

Namun Ezechiel sempat dua kali gagal menuntaskan tugasnya itu saat melawan Semen Padang (pekan ke-20) dan Persija Jakarta (pekan ke-25).

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, menjelaskan alasan mengapa Ezechiel tak menjadi algojo penalti saat melawan PSIS.

"Ezechiel tadi memang terlihat tidak tertarik karena dia sudah gagal dalam dua penalti sebelumnya," kata Robert seusai laga, dilansir BolaSport.com dari Kompas.Editor : Taufan Bara Mukti
Sumber : Kompas.com

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

VIDEO TERPOPULER

Close Ads X