Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Lepas ke Timnas Indonesia, Bernardo Tavares Harap 3 Pemain PSM Makassar Bisa Kasih Kontribusi pada FIFA Matchday Juni 2023

Minggu, 11 Juni 2023 | 08:45 WIB
Penulis  :  Abdul Rohman
Editor  :  Metta Rahma Melati
Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, sedang memberikan semangat kepada para pemainnya lewat tepuk tangan dalam laga pekan ke-29 Liga 1 2022 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Kamis (9/3/2023).
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, sedang memberikan semangat kepada para pemainnya lewat tepuk tangan dalam laga pekan ke-29 Liga 1 2022 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Kamis (9/3/2023).

BOLASPORT.COM - PSM Makassar melepas tiga pemainnya ke timnas Indonesia yang akan menghadapi FIFA Matchday Juni 2023.

Mereka adalah Yakob Sayuri, Yance Sayuri, dan Reza Arya Pratama.

Ketiganya baru saja membela PSM Makassar pada leg kedua play-off Liga Champions Asia 2023 kontra Bali United di Stadion BJ Habibie, Pare-Pare, Sulawesi Selatan, Sabtu (10/6/2023).

Pada pertandingan yang berakhir untuk kemenangan Bali United dengan skor 5-4 lewat drama adu penalti, hanya Reza Arya Pratama yang bermain penuh.

Sementara Yakob Sayuri dan Yance Sayuri ditarik keluar saat permainan memasuki menit ke-75.

Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, berharap anak asuhnya bisa diandalkan di skuad timnas Indonesia.

Namun kembali lagi, keputusan pemain diturunkan atau tidaknya ada ditangan juru taktik timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Baca Juga: Messi Batal Main di Indonesia, 5 Pemain Argentina Ini Tetap Seru untuk Ditonton

"Dan saya berharap Yakob, Reza, Yance bisa mendapatkan kesempatan (bermain)," ucap Bernardo Tavares seusai pertandingan leg kedua kontra Bali United.

"Itu (main atau tidaknya) ada di tangan pelatih (Shin Tae-yong)."

"Saya berharap mereka (Yance, Yakob, dan Reza) bisa menyatu sebagai satu tim (di timnas Indonesia)," kata pelatih asal Portugal tersebut.



Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X