BOLASPORT.COM - Manajer Ducati, Davide Tardozzi, menyoroti kiprah Marc Marquez yang membawa hasil apik untuk timnya pada MotoGP Thailand 2025.
Penampilan dominan ditunjukkan Marc Marquez sebagai rekrutan anyar tim pabrikan Ducati pada MotoGP Thailand 2025 yang bergulir akhir pekan kemarin.
Rider berjuluk Baby Alien itu menggoreskan akhir pekan sempurna dengan pole position, kemenangan pada sesi sprint dan balapan utama.
Performa solid Marquez memang sulit dihentikan di mana hal tersebut sangat kontras dengan apa yang dialami rekan setimnya Francesco Bagnaia.
Murid kebanggaan Valentino Rossi tersebut harus susah payah mendapatkan start dari posisi yang ideal dengan berjuang dari kualifikasi 1.
Dengan usahanya, peraih gelar juara dunia MotoGP musim 2022 dan 2023 itu sukses mengamankan start dari urutan ketiga.
Bagnaia juga menyudahi sesi sprint dan balapan utama MotoGP Thailand 2025 di Sirkuit Internasional Chang, Buriram dengan berada di posisi tersebut.
Sebagai manajer Ducati, Davide Tardozzi tentu akan lebih senang jika para pembalapnya bisa menuntaskan seri pembuka ini dengan finis di urutan 1-2.
Akan tetapi, hal itu tidak terjadi setelah Bagnaia gagal melewati adik Marc Marquez, Alex Marquez yang membawa Gresini Racing finis di urutan kedua.
"Tentu kami akan suka jika berhasil finis di urutan pertama dan kedua, tapi tempat kedua milik Alex dengan Ducati lainnya, ini hebat," kata Tardozzi.