Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Starting Grid Moto3 Catalunya 2025 - Posisi Arbi setelah Kemarin Cuma Bisa Dihentikan Penalti di Mandalika

Sabtu, 6 September 2025 | 18:49 WIB
Penulis  :  Ardhianto Wahyu
Editor  :  Ardhianto Wahyu
Aksi pembalap Honda Team Asia, Fadillah Arbi Aditama, pada balapan Moto3 Austria di Red Bull Ring, Spielberg, Austria, 17 Agustus 2025.
HONDA.RACING
Aksi pembalap Honda Team Asia, Fadillah Arbi Aditama, pada balapan Moto3 Austria di Red Bull Ring, Spielberg, Austria, 17 Agustus 2025.

BOLASPORT.COM - Pembalap Indonesia, Fadillah Arbi Aditama, meningkatkan posisinya dalam kualifikasi Moto3 Catalunya 2025.

Fadillah Arbi Aditama bergabung dengan rekan senegara, Mario Suryo Aji, di Honda Team Asia untuk menggantikan Tatchakorn Buasri pada seri MotoGP Catalunya 2025.

Sementara Mario Aji tampil di Moto2, Arbi mentas di kelas Moto3.

Ini menjadi penampilan kedua Arbi di Moto3 2025 setelah GP Austria di mana dia juga mendapat kesempatan sebagai pembalap pengganti.

Adapun jika berbicara semua ajang, Arbi telah berlomba beruntun setelah akhir pekan lalu tampil dalam seri Indonesia pada ajang Asia Road Race Championship.

Arbi selalu finis pertama dalam dua kali balapan yang berlangsung pada Sabtu (30/8/2025) dan Minggu (31/8/2025) di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Apes, kemenangan pembalap berusia 21 tahun asal Purworejo pada balapan kedua dianulir gegara pelanggaran batas trek.

Meski begitu, dia tetap mengamankan tangga terakhir podium untuk menjaga posisinya sebagai pemuncak klasemen kelas AP250.

Baca Juga: Sesi Yamaha V4 Dipercepat 7 Hari untuk Quartararo yang Sudah Tak Sabar, El Diablo Jajal Motor Impian di Catalunya

Dari Kejuaraan Asia ke Kejuaraan Dunia, dari motor 250cc produksi ke motor 250cc purwarupa, Indonesia ke Spanyol, Arbi dapat menunjukkan peningkatan dalam dua hari penampilan.

Terkini, Arbi membukukan waktu lap 1 menit 49,996 detik pada kualifikasi pertama di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol, Sabtu (6/9/2025).



Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X